注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜瑶的博客

http://kagoka.blog.163.com 惜瑶的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯真,不一定懵懂,不一定装傻,而是人与人之间相处的透澈程度。当我们多了一点年纪,少了一些脾气,渐渐明了,有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈子去懂。也许,世界太大了,人太多了,心太乱了,来不及看,来不及想,来不及懂。在着重五颜六色的人际包装时代,情感的外放,感觉的内敛,我们需要多一点的纯真,多一点的透明感。[惜瑶的博客]

网易考拉推荐
 
 

一小时可以炸翻日本:中国炮兵规模世界第一 现役火炮超1.7万门[组图] 一小时可以炸翻日本:中国炮兵规模世界第一 现役火炮超1.7万门[组图]  

2013-06-08 08:34:38|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国环球战略网近日刊登文章称,“有1.7万个理由尊重中国”。文章称,中国是世界上少数还保留有炮兵师的国家之一,很可能拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队;中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门各种型号的火炮和火箭炮。

统计数据表明,尽管俄罗斯和朝鲜拥有数量较大的炮兵部队。但中国才是拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,这些部队装备包括有牵引式火炮、自行火炮以及多种多管火箭炮。

同时,很多俄罗斯制造的火炮系统是遥控的,而朝鲜的火炮较为老旧而且常常缺乏维修。中国的炮兵装备则由训练有素的士兵操控,而且是近年来制造的产品。中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门(套)火炮、榴弹炮、迫击炮和火箭炮,其中很多是俄罗斯产品的仿制品。

十八大报告明确提出:“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。“必须坚持以国家核心安全需求为导向,统筹经济建设和国防建设,按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。”

自1991年海湾战争以来,中国在吸取海湾战争经验教训的同时,加快了陆军机械化建设,20多年来,中国的陆军机械化程度不断提高,新型装备不断装备部队,总体上来说,我国陆军机械化装备的总体性能已经达到美军的同期水平,目前,主要工作是扩大装备覆盖范围,整编编制体系和提高联合作战能力。

当然,近十年来,中国已经在研发自己的火炮装备。


-

中国已经发展出一些有意思的新系统,其中“卫士-1/2/3”系列火箭炮最为有名,该系列火箭炮均是轮式自行火箭炮。其中“卫士-1”弹头重200公斤,射程70公里;“卫士-2”火箭炮系统底盘是一部8×8卡车,上面搭载有6具火箭发射箱,每个发射箱装有一枚重1.3吨的406毫米口径火箭弹,弹头重400公斤,最大射程200公里;而“卫士-3”的弹头重300公斤,射程超过了300公里。

最初的“卫士-2”火箭炮炮弹采用简易惯性制导,最大射程时的打击精度在600米之内,其改进型增加了GPS制导,打击精度大为提高;而“卫士-3”则在设计时就采用了GPS制导,或者惯性导航系统+末端寻的制导,打击精度很高,能够消灭很小的目标。

“卫士-2”火箭炮改进型类似于美国610毫米口径的陆军战术导弹系统。美国陆军战术导弹系统采用GPS制导,最大射程300公里,每套造价大约100万美元,而“卫士-2”每套造价不到10万美元;“卫士-3”的综合性能甚至超过美国陆军战术导弹系统,但造价却远比后者低。

中国是世界上少数还保留有炮兵师的国家之一,俄罗斯和朝鲜是另外两个主要保留有这种建制的国家。

炮兵师在第一次世界大战期间首次组建,作为一种比分散使用火炮更加有效的方式,炮兵师在支援重大进攻行动时,能够集中使用数百门火炮,组织起极为强大的火力压制,令敌方无法招架。只有俄罗斯(苏联)一直将这种炮兵师建制沿用到第二次世界大战,并贯穿此后的冷战期间,其他社会主义国家也引进了这种建制。目前,中国还保留有6个炮兵师,但已经引入了新的因素。

中国炮兵师之所以存在,主要是为把特种炮保存在一起。炮兵师可以监管加农炮、火箭炮和导弹部队装备的训练和维护,并管理大量的弹药。在战时,炮兵师将有计划地将它们的武器合理地分配到那些正需要这些特种火炮的部队。而在西方国家,炮兵部队最大单位是旅,最小单位是营。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017