注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜瑶的博客

http://kagoka.blog.163.com 惜瑶的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯真,不一定懵懂,不一定装傻,而是人与人之间相处的透澈程度。当我们多了一点年纪,少了一些脾气,渐渐明了,有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈子去懂。也许,世界太大了,人太多了,心太乱了,来不及看,来不及想,来不及懂。在着重五颜六色的人际包装时代,情感的外放,感觉的内敛,我们需要多一点的纯真,多一点的透明感。[惜瑶的博客]

网易考拉推荐
 
 

端午节注意身体健康 四种人不宜多吃粽子  

2014-06-02 15:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。每到这一天,家家户户都悬钟馗像、挂艾叶菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄酒……


端午节注意身体健康 四种人不宜多吃粽子 - 1466402689 - 曲芝韵纯中药减肥的博客


 

  吃粽子是我国过端午节时的传统习俗,但从健康的角度来说,有几种人是不宜吃粽子的。



端午节注意身体健康 四种人不宜多吃粽子 - 1466402689 - 曲芝韵纯中药减肥的博客


 

  心血管病患者。粽子的品种繁多,其中肉粽子和猪油豆沙粽子所含脂肪多,属油腻食品。患有高血压、高血脂、冠心病的人吃多了,可增加血液黏稠度,影响血液循环,易加重心脏负担和缺血程度,诱发心绞痛和心肌梗死。


端午节注意身体健康 四种人不宜多吃粽子 - 1466402689 - 曲芝韵纯中药减肥的博客


 

  老人和儿童。粽子多用糯米做成,黏性大,老人和儿童如过量食用,极易造成消化不良以及由此产生的胃酸过多、腹泻、腹胀、腹痛等症状。

  胃肠道病患者。粽子蒸熟后会释放出一种胶性物质,吃后会增加消化酶的负荷。粽子的糯米,性温滞气,含植物纤维又多又长,吃多了会加重胃肠的负担,患胃及十二指肠溃疡病的人若贪吃粽子,很有可能造成溃疡穿孔、出血,使病情加重。

  糖尿病患者。粽子常有含糖量很高的红枣、豆沙等,如果不加节制,就会损害胰岛功能,引起患者血糖和尿糖迅速上升,加重病情,甚至出现昏迷、中毒,抢救不及时还有生命危险。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017